かまぼこはなぜ11ミリで切るとうまいのか?
書名 | かまぼこはなぜ11ミリで切るとうまいのか? |
---|---|
著者情報 | 著者: 北折 一 |
定価 | 1430円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-9703-0 C0076 |
体裁 | 四六判並製 本文234ページ |
初版発行日 | 2006年5月30日 |
内容のご紹介 | |
NHK「ためしてガッテン」の名物ディレクターの
|
|
著者紹介 | |
北折 一(きたおり・はじめ)
NHK科学・環境番組部専任ディレクター、テレビ番組「ためしてガッテン」演出担当デスク。1964年、愛知県生まれ。87年、名古屋大学文学部卒業後、NHKに入局。95年、「ためしてガッテン」立ち上げに参加。「血液サラサラ」ブームのきっかけをつくるなど、今日の「ためしてガッテン」人気を不動のものとする。また、2000年にはテレビ業界初となる「消費生活アドバイザー」資格を取得。消費者(視聴者)の立場からみて本当に有益・有効な商品(番組)とは何かを追究しつづけている。
|