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書籍の詳細

病気にならない焼きネギ健康法

著者:平柳 要

定価:1,430円 (10%税込)
ISBN978-4-7631-3798-2 C0036
四六判並製 本文125ページ
2019年11月20日初版発行
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肥満・血圧・血糖値・がん・ドロドロ血液・肝臓に。
ネギに隠された健康パワーを極限まで引き出す!

切り方と焼き方を変えるだけで
血管年齢マイナス27歳などすごい結果が!!
 
おなじみの野菜、長ネギ。
じつは驚くほど健康にいい野菜ですが
調理法次第で成分がころころ変わるという特徴があります。
つまり、普段からよく長ネギを食べているという方でも
健康成分をとれていない可能性がおおいにあるのです。
 
そこでご紹介するのが、健康効果を高めること・維持することにこだわった「焼きネギ」。
切り方と焼き方を変えるだけなので手軽なうえに、
1日に1回食べればOK。
 
それだけで、
肥満・高血糖・高血圧・中性脂肪やコレステロール・ドロドロ血液・肝機能低下・胃腸トラブル・感染症・がん・風邪やインフルエンザ・冷え性・慢性疲労・痛み・認知症・肌の老化・虫歯や歯周病などの、病気や不調を遠ざけることができるのです。
 
捨てがちな「青い部分」が秘める最強の健康効果
焼きネギをさらにおいしくするソースのつくり方、
おいしくてお腹も満足する焼きネギちょい足しレシピも掲載しています。
冷凍で長期保存もできて、値段も手ごろ。
誰でもできるので、ぜひ取り入れてみてください。

目次より

1章 じつは焼きネギが最強な理由
2章 簡単で毎日食べられる焼きネギのつくり方
3章 焼きネギが秘める最強の健康効果を徹底解剖
4章 おいしくて家計にやさしい焼きネギ健康生活
5章 毎日飽きずに食べられる焼きネギちょい足しレシピ
6章 ネギの青い部分はこんなにすごかった

著者紹介

医学博士。群馬県出身。東京大学大学院医学研究科終了後、イタリア・パルマ大学客員研究員、ハーバード大学客員研究員、マサチューセッツ工科大学客員研究員を経て日本大学医学部准教授となる。日本人間工学会、日本宇宙航空環境医学会、日本臨床高気圧酸素・潜水医学会の理事、日本衛生学会の評議員などを務めた。現在、(株)食品医学研究所の代表兼所長。群馬県の研究所で、健康効果の高い食材の研究や試験栽培を行っている。NHK「あさイチ」、MBS「サタデープラス」、CBC「健康カプセル!ゲンキの時間」、テレビ東京「ソレダメ!~あなたの常識は非常識~」などテレビ出演多数。著書に『病気にならない! 生姜ココア健康法』『病気にならない! しょうが緑茶健康法』『医学博士が考案した 長生きふりかけ』(すべてサンマーク出版)などがある。

担当編集者より一言

長ネギの青い部分は捨てる派ですか? 食べる派ですか?
ネギを使った料理で好きなメニューはなんですか?
 
捨てがちなネギの青い部分は、じつはダイエットやインフルエンザ対策・高血圧対策の強い味方です。
煮込んだり生のまま薬味として食べたりする長ネギですが、その食べ方では健康効果が消滅しているおそれがあります。
 
「もったいないことをしてた」という方もいるのではないでしょうか。ちなみに私は青い部分は捨てる派で、好きなメニューは鍋なので、もったいないことだらけでした。
せっかく食べるなら健康によくておいしいものがいいですよね。それを叶えてくれる焼きネギ、ぜひお試しください。

読者さまの声

焼きネギに血圧降下、血流改善効果があると、新聞でこの本を知ったのでさっそく買って、その日から実践しています。効果がでるといいなと思います。(静岡県・パート・女性・58歳)

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