体においしい 煮出しまいたけ
書名 | 体においしい 煮出しまいたけ |
---|---|
著者情報 | 監修者: 難波宏彰 |
定価 | 1200円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-3733-3 C0036 |
体裁 | 四六判並製 本文125ページ |
初版発行日 | 2018年11月20日 |
内容のご紹介 | |
医師も認めたまいたけのすごい成分が
|
|
著者紹介 | |
難波宏彰(なんば・ひろあき)
1942年生まれ。京都大学農学部で「ウイルスの増殖抑制」を学んだ後、1985年より神戸女子薬科大学(現在の神戸薬科大学)にてマイタケの研究を開始し、抗がん物質「MDフラクション」の抽出に成功。この功績により1995年、アメリカ代替ガン治療学会の学会賞を受賞。2010年、ライナス・ポーリング大賞受賞。現在、神戸薬科大学名誉教授、鹿児島大学大学院医歯学総合研究科客員教授。京都大学農学博士。ニューヨーク・アカデミー・オブ・サイエンスのメンバー。
|