料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術
書名 | 料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術 |
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著者情報 | 著者: 林 幸子 |
定価 | 1300円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-3656-5 C0077 |
体裁 | 四六判並製 本文189ページ |
初版発行日 | 2018年5月20日 |
内容のご紹介 | |
おいしいものを生み出す、
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著者紹介 | |
林 幸子(はやし・ゆきこ)
料理研究家。東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」主宰。愛称は“グー先生”。
兵庫県出身。大手食品会社で料理開発に携わったのち、独立。料理研究家として30年以上のキャリアをもつ。栄養士、フード・コーディネーター、江戸ソバリエ・ルシック、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパート。海苔、塩、包丁、ワイン、落語をこよなく愛する。おいしいもの、新しい味に対する好奇心と探求心は常に旺盛。実生活にそったむだのないレシピが好評で、基本の料理からアイデアあふれるオリジナル料理まで得意分野は幅広い。NHK「ガッテン!」などのテレビや雑誌、書籍等で活躍中。『グー先生 林幸子の基本のキ』(ソニーマガジンズ)、『世界のおいしいお米レシピ』『世界のおいしいスープ』(白夜書房)、『決定版 基本のイタリアン』『野菜が主役のケーク・サレ』(主婦の友社)、『10分つまみ』(宝島社)など著書多数。 |