和食のぱんのつくりかた 毎日の食事にもお弁当にもつかえる、誰もが驚く「ぱんとデザート」38レシピ
書名 | 和食のぱんのつくりかた 毎日の食事にもお弁当にもつかえる、誰もが驚く「ぱんとデザート」38レシピ |
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著者情報 | 著者: 濱田 豊 |
定価 | 1540円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-3421-9 C0077 |
体裁 | B5判並製 本文94ページ |
初版発行日 | 2014年12月10日 |
内容のご紹介 | |
ひじき、きんぴら、角煮、煮たまご……
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著者紹介 | |
濱田 豊(はまだ・ゆたか)
有限会社濱田家取締役。京都のパン屋に生まれ、神戸の老舗パン屋で修業を積んだのち、2001年11月に、東京・三軒茶屋に『濱田家』1号店をオープン。2005年には曙橋に系列店『満』をオープンし、さらにロサンゼルスにも進出を果たす。2014年現在、日本とアメリカに合わせて13店の直営店がある。
濱田家の和食のぱんは、テレビや雑誌などでもひんぱんに取り上げられている。特に2008年にテレビ朝日系列「お試しかっ!」で「魔法のぱん」として取り上げられ、大反響となる。一番人気の「豆ぱん」は系列店をすべて合わせると一日で3000個以上も売れるなど、高い人気を誇る。 ぱんのおいしさだけでなく、対面販売で話をしながら買い物ができるあたたかいスタイルが、濱田家の人気の秘密となっている。 |