サンマーク出版

書名 毎日、まるごと ル・クルーゼ お鍋からココット、ラムカン、シリコンウェアまでとことん使いこなすレシピ集
著者情報 著者: 枝元なほみ
定価 1400円 (10%税込)
ISBN 978-4-7631-3188-1 C0030
体裁 A5判並製 本文111ページ
初版発行日 2012年1月10日
内容のご紹介

枝元なほみさんの、ル・クルーゼレシピ最新作!
ル・クルーゼをとことん使いこなし、
毎日いっしょにいるために必読の1冊。

「せっかく買ったから、たくさん使いたい」
そんな願いをかなえる、大活躍まちがいなしのレシピ集ができました!

定番のココット・ロンドやココット・オーバルから、スキレット、グリル、タジン、フォンデュ、スチーマー……。そして、小さな器のラムカンやプレートを使ったレシピも満載の、ファン待望の1冊をお届けします。大人気のル・クルーゼレシピの第二弾!

目次より

○ようこそ、わが家へ
 南欧風のおもてなし
 和風のおもてなし
 スイーツのおもてなし
○塩豚とさつまいもの炒め煮
○ミートソースの焼きリゾット
○なすとひき肉のキーマカレー
○炊き込みおこわ
○アップルシナモンロール
○塩豚のキャベツ包み煮
○ラムチョップ
○ひよこ豆とアボカドのスープ
○小さめ肉まん
○ぶりと彩り野菜の重ね蒸し
○長いも入りスフレ
○ココナッツミルク・プリン
○フローズンフルーツ&フローズンフルーツ・ピュレ
……etc
著者紹介
枝元なほみ(えだもと・なほみ)
神奈川県横浜市生まれ。大学卒業後、劇団で「役者兼めし炊き主任」を担当し、さらに無国籍レストランで8年間シェフとして働いたのが料理家としてのスタート。素材の組み合わせやスパイス使いなど、自由な発想から生まれるレシピはどれもおいしく、あたたかい人柄とともに人気を博している。料理本や雑誌、新聞、テレビ番組での料理提案はもとより、農業を応援しようと立ち上げた「チームむかご」など、「食」を通じてみんなが元気になれるようにという思いで活動している。著書は『まるごと ル・クルーゼ』(小社)、『おりおりのおりょうり おいしい毎日と愉快なお話し』(集英社be文庫)、『枝元なほみの一番やさしい! 米粉レシピ』(PHP研究所)、『骨に効く小魚レシピ』(高橋書店)、『世界一あたたかい人生相談』(講談社文庫)など多数。