サンマーク出版

書名 バーミックスの料理教室 使いこなして役立てるためのヒントとコツ
著者情報 著者: チェリーテラス
定価 1760円 (10%税込)
ISBN 978-4-7631-3136-2 C0077
体裁 B5判並製 本文79ページ
初版発行日 2011年3月10日
内容のご紹介

代官山で大人気のバーミックスの料理教室が、
1冊の本になりました!
スタッフが教える「使いこなしのコツ」も満載です!

「バーミックスを、もっともっと使いこなしたい!」「バーミックスで作れる、おいしいレシピが知りたい!」このレシピ集は、そんな方々の願いをかなえる本です。料理好きなら知らない人はいないといわれるほど大人気のハンディ・フードプロセッサー、「バーミックス」。その総輸入発売元であるチェリーテラスで、バーミックスの料理教室が開かれています。毎回大盛況の教室では、「バーミックスがあるからおいしい料理」のレシピと、使いこなすコツをお伝えしています。そして、ついにその料理教室の本が発売になりました。ぜひみなさんも、バーミックスの料理教室で、簡単、おいしい、見た目も美しい食卓を手に入れてください!

【レシピより】
・ ハムとクリームチーズのディップ
・ ジェノベーゼパスタ
・ マヨネーズ
・ 練りごま
・ ミートローフ
・ ココアのロールケーキ
・ おはぎ
・ バーニャカウダ
・ ちらしずしケーキ
・ えびの揚げしんじょ椀 ……etc.

著者紹介
チェリーテラス(ちぇりーてらす)
スイス製ハンディ・フードプロセッサー「バーミックス」の総輸入発売元。1983年の創業以来、「良いものを大切に、長く使う」をモットーに、バーミックスやステンレス鍋のクリステルなどの販売をおこなっている。アンテナショップであるチェリーテラス・代官山での、バーミックス料理教室は毎回人気を博している。